Análisis de mercado para la creación de una marca de maquillaje en Mosquera - Sarmiento González, Andrea Lizet (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2023)
Desde tiempos atrás las personas han hecho preparaciones para el cuidado de su piel para poder exaltar su belleza, motivo por el cual vemos que en todas las etapas de la historia del maquillaje ha sido un elemento destacado en la figura femenina. Un ejemplo claro fueron los egipcios que han sido pioneros en esta práctica junto con Grecia, Atenas, el imperio Romano, Francia entre otros. El maquillaje ha ido evolucionando con el pasar de los años. En este siglo XXI la aplicación del maquillaje encama a una mujer sofisticada y preocupada por si misma donde la técnica del embellecimiento no solo es un signo para distinguirse y destacarse entre las demás sino también para gustarse a uno misma mediante la búsqueda de su propia belleza. (experience, 2017) Con el plan de inversión en esta marca de maquillaje se busca logar que una mujer encuentre mediante una asesoría personalizada y el contacto directo con el producto, el complemento apropiado para resaltar su belleza con la aplicación del maquillaje de acuerdo a sus características individuales estando acorde con las nuevas tendencias y sus rasgos físicos. Es importante resaltar que la decoración del cuerpo constituye el exterior visible de un interior invisible. Ramos José. (2012, noviembre 14)
Analizar la viabilidad de mercado para la creación de una marca distribuidora de cosméticos en la ciudad de Mosquera
Keywords: Maquillaje; Decoración; Belleza; Figura femenina