Principales factores que influyen en el riesgo psicosocial en el que hacer en el centro regulador de una IPS universitaria de la ciudad de Medellín relacionar el tiempo que se identificó el problema. - Castrillón López, Sonia Milena; Rua Lopera, Estefania; Tilano Tascon, Nasly Marcela (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2021)
Este trabajo de grado compila la información obtenida de una investigación realizada al personal asistencial del centro regulador en una IPS universitaria San Juan de Dios de la ciudad de Medellín, donde se observó que el riesgo psicosocial era la problemática más prevalente debido a que los colaboradores se observaban desanimados, somnolientos, desconcertados y estresados , se va más a fondo de la situación con el fin de identificar de manera precisa qué cantidad de colaboradores están siendo afectados por el factor de riesgo psicosocial e identificar cuáles son las razones que conllevan a que presenten estrés laboral los colaboradores de esta área, se realiza una encuesta a el personal tomando como referente algunas preguntas de la batería de riesgo psicosocial que está en la Resolución 2646 de 2008 y otras de elaboración propia, se determinó y se analizó los resultados obtenidos en cada gráfica, y se realizó las recomendaciones que deberían tomarse como medida preventiva para minimizar el impacto psicológico en el personal del centro regulador.
Identificar cuáles son los principales factores de riesgo psicosocial que influyen en el que hacer de un centro regulador de una IPS Universitaria San Juan de Dios de la ciudad de Medellín.
Keywords: Riesgo; Estrés; Impacto mental