Representaciones sociales sobre el castigo en la Institución Educativa CEVIDA del municipio de Bello - Gaviria Salazar, Diego León; Arbeláez Ocampo, Yudi Andrea; Restrepo Loaiza, Diana Marcela; Arroyave González, Lina Yiseth (Psicología, 2015)
El presente trabajo tiene como propósito dar cuenta de las representaciones sociales sobre el castigo que imparten los padres de familia de los infantes de la Institución Educativa CEVIDA; además se complementa la visión con la participación de dos expertos en el tema, determinando la influencia que tiene el castigo en las prácticas de maltrato infantil. Se toma como referencia a las niñas de 7 a 9 años del grado segundo de la Institución Educativa CEVIDA del Municipio de Bello. En la investigación se conocen los diferentes puntos de vista que tienen las niñas acerca de lo qué es el castigo, qué piensan frente a este tema y cuáles son sus actitudes al momento de enfrentarse a esta situación, llegando de esta manera a una aproximación sobre las representaciones sociales apoyados en autores como Denise Jodelet y Serge Moscovici,desde la Psicología Social.
Tesis de la Sede Bello Uniminuto-Seccional Bello
Keywords: DISCIPLINA INFANTIL; CASTIGOS INFANTILES; MALTRATO INFANTIL; PSICOLOGÍA