De la serie Silencio - Ortiz, Gustavo Adolfo; Perez, Carlos Eduardo (Corporacion Universitaria Minuto de Dios - Uniminuto, 2005)
"La Obra de la Semana" es una colección de boletines del Museo de Arte Contemporáneo Minuto de Dios que reseñan la obra de un artista plástico nacional o internacional destacando los rasgos principales de la misma y dando a conocer el perfil del artista. En esta oportunidad se presenta el trabajo de Cristo Hoyos. En su serie "Silencio" el artista lleva estas incógnitas un paso más allá. Con óleos en formato cuadrado que representan lápidas en tamaño real, en las que el paulatino deterioro impide la lectura de los nombres y las fechas que apenas se intuyen bajo el tizne del tiempo, interrogan al espectador con enigmas mucho más dramáticos: ¿Quiénes están tras ellas?, ¿Cuál fue la causa de su deceso?, ¿Fue natural o violento?, ¿Quién les supervive y dejó esas flores, ahora marchitas, en los recipientes adosados a ellas?
Documento Portable (pdf)
Keywords: MUSEOS DE ARTE; GALERIAS DE ARTE; EXPOSICIONES EN MUSEO; ARTE CONTEMPORANEO; PINTURA AL OLEO