Crónicas sociales : mi vida cambió desde su partida... - Posada Cadavid, Estefanía (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
En el trabajo expuesto a continuación encontraremos diferentes crónicas, las protagonistas son un claro ejemplo de lo que viven muchas mujeres día a día. La pérdida de sus hijos en cualquier momento es un suceso por el cual es difícil de llevar y más aún cuando ya se ha compartido momentos vividos. La superación es un obstáculo que se evidencia cada día para las mujeres e incluso para sus familias, por eso, desde la narrativa periodística se hace un acercamiento que cuenta algunas vidas de jóvenes que les tomó una temporada larga en aceptar una pérdida por la que pasaron y que aun después de tanto tiempo al recordar y al contar cada detalle su corazón y su cabeza retroceden a ese momento.
Relatar a través de la figura de la crónica periodística, los obstáculos, traumas y experiencias, que sobrellevan las mujeres entre los 13 a los 25 años en el municipio de Copacabana, Antioquia, al enfrentar una perdida por aborto o muerte de sus hijos en los primeros años de vida.
Keywords: Perdida; Muerte; Embarazo; Hijos; Abuso sexual; Duelo; Muerte fetal; Tanatología