Evaluación y posible solución a la vía ubicada en la carrera 11 entre calle 30-31 y su impacto en la comunidad del barrio Rosa blanca del municipio de Girardot - Bolívar Mancera, Miguel Ángel (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El objetivo de la elaboración de este trabajo es la evaluación y posible solución, a la problemática encontrada en vía ubicada en la carrera 11 entre calle 30 -31 y su impacto en la comunidad del barrio Rosa Blanca del municipio de Girardot, la cual está deteriorada, desde hace varios años y se encuentra sin mantenimiento por parte de la alcaldía y de las autoridades pertinentes, sumado a la anterior situación, la vía no cuenta con suficientes sumideros o drenajes de aguas lluvias, lo cual en época de invierno y debido al deterioro de la vía y a los pocos drenajes de agua se forman charcos que traen consigo la proliferación de zancudos y enfermedades que afectan a los habitantes del sector, es por eso que este proyecto presenta un análisis físico - técnico y ambiental según el P.O.T, en la vía mencionada con el fin de determinar la capacidad de servicio de las vías del barrio con estudios de topografía, mecánicos del suelo, físicos de la vía, de red hidrosanitaria, tránsito y transporte, así obtener un diagnostico que clasifique en tres colores la vía en escala de un 0% y 100% de capacidad servicio. De los resultados obtenidos se presentará un posible mejoramiento vial con base en los resultados de estudios de consultoría. Este proyecto servirá para que la alcaldía, a través de la secretaria de infraestructura de este municipio, realice las acciones conducentes a la solución de la problemática que se está presentado en este barrio, la cual está perjudicando a las familias y negocios ubicados en el área de influencia.
Elaborar una evaluación y posible solución a la vía ubicada en la carrera 11 entre calle 30-31 y su impacto en la comunidad del barrio rosa blanca del municipio de Girardot.
Keywords: Vías; Drenajes; Proliferación de zancudos; Enfermedades; Estudios topográficos