Finanzas: un Cuento de Niños - Bernal Rodríguez, Yenny Constanza; Romero Hernández, Gina Paola (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
La presente monografía, se realizó para fortalecer el concepto de ahorro y manejo del dinero, dentro del marco de la Administración Financiera, a través del diseño de un POP UP BOOK, dirigido a niños y niñas entre los 6 y 12 años, hijos de los recuperados ambientales de la Asociación León Verde, que en su tiempo libre van a la Fundación Casas de los Sueños. Este trabajo, producto del saber financiero y de la importancia del conocer el manejo del dinero hasta llegar al ahorro, ha permitido generar en torno a él una red social con los padres de los niños y niñas y la Fundación, para socializar en familia el concepto. El desarrollo de este trabajo se ha realizado bajo el enfoque praxeológico, lo que ha generado un acercamiento a la comunidad y poder entender las necesidades en los niños, de una formación en el área de las finanzas, además de establecer los instrumentos o estrategias pedagógicas para hacer de este saber una necesidad de aprender y fortalecer conceptos, puesto que es uno de los elementos importantes que permiten generar una cultura financiera.
Diseñar una cartilla Pop-up Book, como herramienta didáctica para la enseñanza de finanzas, con el fin de generar conocimiento sobre el manejo del dinero y ahorro, a los niños de la Fundación Casa de Los Sueños.
Keywords: Finanzas; Dinero; Administración financiera; Pop up book; Finanzas; Ahorro e inversión; Administración financiera