Apoyo virtual sincrónico de refuerzo escolar en casa para estudiantes repitentes de los grados segundo y cuarto, hijos de personas que laboran en Micronegocios del municipio de Cabuyaro Meta - Briceño Reatiga, Belkis Patricia; Restrepo Andrade, Edna María (Corporación universitaria Minuto de Dios, 2022)
La investigación observó una necesidad primordial en la educación infantil la cual es el apoyo desde casa, por medio de la pandemia se evidenciaron las falencias que tuvieron los niños para estudiar desde la virtualidad, desde allí nació el objetivo principal de este estudio que fue generar una estrategia pedagógica para ofrecer apoyo virtual sincrónico a los niños de Cabuyaro Meta que tenían bajo desempeño académico; la investigación utilizo un enfoque descriptivo con método mixto, para el análisis se desarrollaron gráficas, tablas de información y comparación las cuales permitieron llegar a conclusiones como que la App móvil planteada fue efectiva para mejorar el desempeño académico de los estudiantes que voluntariamente participaron.

The research observed a primary need in early childhood education, which is support from home, through the pandemic the shortcomings that children had to study from virtuality were evidenced, from there the main objective of this study was born, which was to generate a pedagogical strategy to offer synchronous virtual support to the children of Cabuyaro Meta who had low academic performance and who were repeating the school year; The research used a descriptive approach with a mixed method, for the analysis, graphs, information tables and comparison were developed, which allowed reaching conclusions such as the proposed mobile App being effective in improving the academic performance of the students who voluntarily participated.
Generar una estrategia pedagógica didáctica para apoyo virtual sincrónico de refuerzo escolar en casa para estudiantes repitentes de los grados 2° y 4° de primaria, hijos de personas que laboran en Micronegocios en el municipio de Cabuyaro Meta.
Keywords: Tecnología; apoyo virtual; refuerzo sincrónico; cognitivo; modificabilidad; technology; virtual support; synchronous reinforcement