Planeación y Direccionamiento estratégico aplicado al cuerpo oficial de bomberos de Soacha - Oyola Doria, Duberney (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO)
El proyecto de investigación abarca sobre los aportes del direccionamiento estratégico en el contexto de la administración en el especifico, donde se suscita el planteamiento de la investigación y un desarrollo de un proyecto para establecer mejorías en su funcionamiento y otras áreas del Cuerpo Oficial de Bomberos de Soacha; con intencionalidad de extensión a los veintiocho (28) cuerpos de bomberos ubicados en el territorio colombiano.

The research project covers the contributions of strategic direction in the context of the administration in the specific area where the research approach and the development of a project arise to establish improvements in its operation and other areas in the Official Fire Department of Soacha; with the intention of extending to the twenty-eight (28) fire departments located in Colombian territory.
Objetivo general; Diseñar un plan de fortalecimiento vocacional bomberil, con el cubrimiento de las capacidades técnico-operativas, administrativas y académicas, de los miembros que conforman el cuerpo oficial de bomberos de Soacha, a través del direccionamiento y planeación estratégica
Keywords: Bomberos; Direccionamiento estratégico; Soacha; Strategic direction; Firefighters