Diseño de un modelo de gestión del conocimiento para el proceso de gestión normativa de la Secretaría General del Concejo de Bogotá D.C. - Mariño Roa, Luis Argenio; Buitrago Posada, María Isabel (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2024)
La Gestión del Conocimiento es un proceso fundamental para que las organizaciones entiendan y comprendan los cambios que se avecinan y que le permiten innovar y ser competitiva en un mercado cambiante y moderno; lo cual, le permite realizar un mejoramiento continuo en sus procesos y en sus procedimientos. Esta investigación busca realizar el diseño de un modelo de gestión del conocimiento con el propósito de mejorar la productividad y la eficiencia del área de gestión normativa de la Secretaría General del Concejo de Bogotá D.C. a través de la identificación de las necesidades que son primordiales, mediante el análisis de la situación actual, analizando los diferentes modelos existentes y relacionados para la presente investigación, con el propósito de realizar un diseño del modelo de gestión del conocimiento, el cual va a permitir optimizar el uso del conocimiento y detener la fuga de información.

Knowledge Management is a fundamental process for the organization to understand and understand the changes that are coming and that allow it to innovate and be competitive in a changing and modern market; which allows you to continuously improve your processes. The new needs of the knowledge society today require organizations to innovate in their products and services in order to modernize their organizational environment, with a view to projecting themselves into the future. This research seeks to propose the design of a knowledge management model in order to improve productivity and efficiency in the Information Systems and Security area through the identification of fundamental needs, by analyzing the current situation, Analyzing the different existing and related models for the present investigation, with the purpose of making a design of the knowledge management model, which will allow optimizing the use of knowledge and stopping the leakage of information.
Diseñar un modelo de gestión del conocimiento, para el proceso de gestión normativa de la Secretaría General del Concejo de Bogotá D.C
Keywords: Gestión del Conocimiento; Organización; Información; Modelo; Knowledge Management; Organization; Information