Una experiencia de práctica profesional dirigida a potenciar estrategias de diálogo generativo y no violencia - Burbano Gualguan, Stella Julieth (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
La presente sistematización tiene la finalidad de presentar como se logró fortalecer las relaciones interpersonales entre los niños y niñas de la ACJ Hogar Encuentro Sede la Victoria; así mismo a partir de este proceso de práctica profesional, se realizó un análisis crítico y reflexivo de mi rol como psicóloga comunitaria en formación dentro de los procesos de la ACJ Hogar Encuentro sede la Victoria. La experiencia que se sistematizó fue un trabajo colectivo con los participantes en relación al ejercicio de construcción de un espacio de diálogo que tuviera como eje principal el enfoque de la noviolencia. De acuerdo a lo anterior, se presenta el proceso que se realizó en conjunto con los y las participantes, acerca del fortalecimiento de las relaciones interpersonales a través de estrategias de diálogo generativo, partiendo desde la perspectiva de la noviolencia. La presente sistematización hace parte de una apuesta ética y profesional que aspira contribuir a que los participantes sean los principales co-constructores de sus relaciones interpersonales.
Keywords: Relaciones Interpersonales; Violencia; Diálogo generativo; Niños y niñas