Acompañamiento de las familias en el proceso formativo de los educandos del grado 1° de la I.E Colegio Antonio Nariño de Cúcuta. - Urbina Ortega, Deisy Katerine; Rubio Gamboa, Leidy Karina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El contexto educativo la familia se convierte en miembro de una tríadica educativa donde se interrelaciona con el docente y la comunidad, estas son ejes con funciones particulares necesarias para el proceso de educación, si cada una de las partes cumple con su respectivo rol se visionaria un resultado académico altamente positivo, de ahí, el llevar esta investigación al enfoque de identificar cuáles son las influencias que ocasionan la falta de acompañamiento de padres o tutores en los procesos de enseñar y generar aprendizajes de los estudiantes de primer grado de la institución educativa. Por ende, se requiere evaluar el rendimiento académico de los educandos visualizando falencias que afectan de manera relevante las actividades en el aula o extracurriculares De esta manera, el contexto familiar genera aprendizajes esenciales en los estudiantes que afectan ya sea positiva o negativamente la formación de los niños, de los niños, en los aspectos académicos personales y emocionales hasta su vida adulta.
Reconocer la influencia que ejerce el acompañamiento de las familias en el proceso formativo de los educandos del grado 1° de la I.E Colegio Antonio Nariño de Cúcuta.
Keywords: Acompañamiento; Educación; Familia; Docentes; Educación; Familia; Pedagogía