Aseguramiento de la calidad en la entrega de viviendas de interés social (VIS) en casos de estudio de Bogotá, Colombia: aplicación e impacto del modelo QA por pruebas funcionales - Bacca Guevara , Juan José (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2024)
La presente investigación explora la viabilidad de implementar un modelo de Aseguramiento de Calidad (QA) basado en pruebas funcionales en proyectos de viviendas de interés social (VIS) en Bogotá, tomando como caso de estudio la torre 6 del Proyecto Centenari Living. Inspirado en prácticas del desarrollo de software, este modelo QA tiene como objetivo garantizar la calidad de las viviendas mediante la creación y evaluación de diversos escenarios de prueba. El contexto inmobiliario actual muestra un aumento significativo en la producción de viviendas VIS, acompañado de una preocupación por la calidad debido al uso de materiales genéricos y técnicas de construcción rápidas.
Determinar la aplicabilidad de un modelo de Aseguramiento de Calidad (QA) en el proceso de entrega de viviendas VIS de la torre 6, Proyecto Centenari Living, ubicado en la calle 18 No. 20-51.en Bogotá, basado en pruebas funcionales.
Keywords: Viviendas de Interés Social (VIS); Modelo QA; Pruebas funcionales