Estrategia adecuada y confiable para los registros de las facturas de los proveedores al software contable de la empresa Thomas Greg & Sons - Arias Vanegas, Sergio Andrés (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
La contabilidad de las empresas se debe desarrollar aplicando obligatoriamente los principios y criterios contables de reconocimiento, tal cual como se indica en el Plan General de la Contabilidad PGC, esta trata de los diferentes registros y valoraciones en los elementos patrimoniales, de acuerdo con lo anterior el resultado del presente trabajo tiene como objetivo implementar una estrategia para el correcto registro de las facturas de los proveedores al software contable. El trabajo se realizó a partir de una metodología cualitativa, donde su enfoque es descriptivo como por ejemplo la revisión documental digital, revisión de saldos de facturas y trabajo de campo. Los resultados permiten evidenciar un mejoramiento notable del registro de las facturas de proveedores al software contable durante el periodo donde se ejecutó la práctica, de modo que permita tomar decisiones adecuadas en la revelación de la información contable, dicha información debe ser fidedigna y clara ante los entes de control y al gobierno corporativo.

The accounting of the companies must be developed by compulsorily applying the accounting principles and criteria of recognition, as indicated in the PGC (General Accounting Plan), this deals with the different records and valuations in the patrimonial elements, in accordance with The foregoing, the result of this work, aims to implement a strategy for the correct registration of securities to the accounting software.The work was carried out using a qualitative methodology, where its approach is descriptive, such as digital documentary review, invoice balance review and field work. The results show a notable improvement in the registration of securities to the accounting software during the period in which the professional practice was carried out, so as to allow appropriate decisions to be made in the disclosure of accounting information, such information must be reliable and clear before control entities as well as the public and corporate governance
Implementar una estrategia adecuada y confiable para el registro de las facturas de proveedores al software contable de la empresa Thomas Greg & Sons.
Keywords: Registro contable; Facturas; Software contable; Impuestos; Cuentas por pagar; Accounting Record; Invoices; Accounting Software; Programas para Computador; Facturas; Cobro de Cuentas