Papas Crunch. - Guevara Escobar, Diana Carolina; Morales Fierro, Sindy Alexandra; Pérez Castellanos, Yeimi Yesmín (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
La papa en Colombia es uno de los alimentos en la canasta familiar, revisando las cifras de crecimiento que han tenido los productos congelados en Colombia 19 %, este no es tan alto pero es un mercado con gran potencial, el cual vamos a explotar con nuestro producto diferenciador frente a la competencia. Actualmente, el cultivo de la papa constituye el eje fundamental de la economía del país en 283 municipios a nivel nacional, donde se involucran más de 90.000 familias prin-cipalmente en los departamentos de Boyacá, Cundinamarca, Antioquia y Nariño, los cuales concentran más del 85% de la producción (FEDEPAPA, 2014). Según las cifras del Dane, en los últimos 12 meses, a abril pasado (2015), los alimentos se encarecieron 12,63%. Por su parte, el subgrupo de tubérculos, entre los que se encuentra la papa, aumentó 20,77%, en los primeros cuatro meses de este año. Con lo anterior es notable el crecimiento de este producto que es tan importante en la canasta familiar.
Keywords: Papas; Productos de Alimentos; Productos Congelados; Mercado; Industria Alimenticia; Producción Alimenticia; Alimentos - Precios; Procesos Agrícolas