Promoción de lectura enfocada en procesos cognitivos - Martinez Silva, Clara Elvira; Ramirez Ramirez, Catalina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
El presente trabajo surge de los frecuentes interrogantes que se plantean hoy día docentes, padres de familia y la comunidad en general con respecto al proceso de lectura en la población infantil. Los cuestionamientos apuntan a descubrir por qué a los niños no les gusta leer y así desarrollar estrategias que resuelvan dicho aspecto. Por ello, el interés se centra en la promoción de lectura y puntualmente en el desarrollo de estrategias para la lectura interpretativa desde los procesos cognitivos y a través del libro álbum
Keywords: Procesos cognitivos; Lectura; Métodos de enseñanza; Educación de niños; DESARROLLO DE LA LECTURA; LIBROS Y LECTURA PARA NIÑOS; METODOS DE ENSEÑANZA; EDUCACIÓN DE NIÑOS