Propuesta didáctica en artes plásticas y expresión corporal para fomentar el bienestar humano desde la pedagogía afectiva en adultos mayores. - Urbina Salamanca, Xavier Nicolás; Villa Martínez, Alexander David (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El proyecto de investigación presenta una problemática real, evidenciada en la Escuela de Artes UNIMINUTO a partir de las prácticas profesionales en los espacios de expresión corporal y pintura, brindadas para la población adulto mayor, la cual refleja y expresa falta de bienestar, ausencia de motivación y hasta exclusión desde su entorno social y familiar, por lo cual a partir de una serie de actividades diagnosticas se quiere determinar ¿De qué manera una propuesta didáctica en artes plásticas y la danza permite el bienestar humano desde la pedagogía afectiva en adultos mayores en la Escuela de artes de UNIMINUTO?. Por lo tanto, se plantea diseñar una propuesta didáctica como proyecto de investigación que logre contrarrestar parcialmente esta problemática que se presenta en esta población o por lo menos posibilitar el bienestar en ellos.
Diseñar una propuesta didáctica en artes plásticas y expresión corporal que permita el bienestar humano desde la pedagogía afectiva en adultos mayores en la Escuela de artes UNIMINUTO.
Keywords: Pedagogía; Didáctica; Adulto mayor; Educación artística; Arte; Artes gráficas; Ancianos; Ancianos y arte