Sentido de vida en dos parejas del Área Metropolitana - Toro Mejía, Erika Johana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
El presente ejercicio investigativo se centró en analizar la construcción del sentido de vida en dos parejas jóvenes del área metropolitana, a través de un estudio fenomenológico hermenéutico llevado a cabo de la mano del discurso de los participantes, el cual fue recolectado a través del instrumento de la entrevista semi-estructurada, cuyas preguntas y posteriores fragmentos de entrevista arrojaron como resultado la forma particular y única en que los participantes perciben y construyen su sentido de vida a través de pensar la relación a la existencia, el amor y el sufrimiento, lo que permitió concluir que las parejas logran construir un sentido de vida individual permeado por la experiencia colectiva de ser pareja, y en el caso particular de los participantes a través de un fuerte sentido del amor y de la existencia, dotando así su vida de sentido y propósito en búsqueda de un proyecto de vida conjunto.
Analizar la construcción del sentido de vida en dos parejas jóvenes del área metropolitana
Keywords: Logoterapia; Sentido de la vida; Vida en pareja