Responsabilidad social en la selección y contratación de personal discapacitado, especialemente de los sordos en las empresas privadas de Bogotá - Duque Vargas, Judtih Rocio (Corporacion Universitaria Minuto de Dios, 2009)
Desde el parámetro metodológico, el desarrollo de este marco conceptual permite un acercamiento más óptimo frente a esta problemática para poder identificar a las personas sordas no como unas personas impedidas, sino como aquellas personas sociales por naturaleza, que también tienen derecho a hacerse partícipes de lo que la sociedad ofrece a manera de igualdad y con los derechos que todo ser humano merece para tener una vida digna. Inicialmente se realiza un crítica reflexiva para sensibilizar a los propietarios y encargados de empresas privadas de Bogotá, D.C. Posteriormente se trabajan títulos como: Contratación de personal con discapacidad- Gestionar desde la diversidad, Inclusión social con responsabilidad, Responsabilidad social también es contratar personas con discapacidad, La discapacidad no impide despido de trabajadores, Beneficios laborales para empleadores que contratan discapacitados y un Marco Normativo en el cual se basa el marco teórico.
Keywords: ADMINISTRACION DE SERVICIOS COMUNITARIOS - INVESTIGACIONES; ETICA EMPRESARIAL - INVESTIGACIONES; EMPRESAS PRIVADAS - INVESTIGACIONES; MERCADO LABORAL - INVESTIGACIONES; PERSONAS CON DISCAPACIDADES FISICAS - INVESTIGACIONES; RESPONSABILIDAD SOCIAL DE LOS NEGOCIOS - INVESTIGACIONES; SORDOS - INVESTIGACIONES