Análisis Situacional y propuesta de fortalecimiento del servicio Centro Día dirigido a la atención integral de personas mayores. Estudio de caso de los Centros Día Macondo, Luz de Esperanza y La Casa en el Árbol de las localidades Tunjuelito, Engativá y Usaquén de Bogotá D.C. - Buitrago Infante, Lourdes Bibiana; Infante Bonilla, Pedro Antonio (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
La presente investigación se llevó a cabo en los Centros Día Macondo, Casa del Árbol, Luz de Esperanza que atienden personas mayores de 60 años de las localidades de Usaquén, Tunjuelito y Engativá de la Secretaría Distrital de Integración Social de Bogotá, con el fin de realizar un análisis situacional de su implementación, que permita la formulación de recomendaciones e impacte de manera positiva la Atención Integral que se brinda a personas mayores del distrito; para ello se realizó una investigación con enfoque cualitativo y un diseño de estudio de caso intrínseco y de múltiples casos, cuyos resultados se logró del análisis de información obtenida a través de 3 entrevistas semiestructuradas grupales con 47 personas mayores atendidas en los Centros Día citados y 3 entrevistas en profundidad dirigidas a las 3 coordinadoras de Centro Día.
Realizar un análisis situacional de la implementación del servicio Centro Día en las localidades Tunjuelito, Engativá y Usaquén de Bogotá D.C., que permita la formulación de recomendaciones de ajuste para garantizar la atención integral de las personas mayores.
Keywords: Política pública; Adulto mayor; Atención integral; Asistencia a la vejez; Longevidad; Servicios geriátricos