Propuesta JAC – Propuesta de mejora logística en la entrega de materiales para la empresa Hierros de Occidente Ferreterías SAS sede Ibagué Cra 5ta - Garcia Romero, Edgar Camilo; Cabezas Fernandez, Anderson; Torres Ramirez, Juan Diego (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2024)
Hierros de Occidente Ferreterías S.A.S. es una destacada empresa colombiana con sedes en Tolima, Valle, Quindío, Risaralda y Huila, especializada en la distribución de materiales de construcción. Fundada a finales del siglo XX, la compañía ha crecido significativamente y se ha consolidado como un líder en el mercado de productos de hierro, acero, agrícolas y metalmecánicos. Su misión es ofrecer soluciones de alta calidad para la construcción, respaldadas por un compromiso firme con la satisfacción del cliente y la excelencia en el servicio. La empresa proporciona una amplia gama de productos, incluyendo varillas de acero, tubos, perfiles metálicos y otros materiales esenciales para la construcción. Hierros de Occidente Ferreterías SAS se distingue por su capacidad para mantener altos estándares de calidad en todos sus productos, asegurando que cumplan con las normativas y necesidades específicas del sector. A lo largo de los años, Hierros de Occidente Ferreterías SAS ha invertido en infraestructura moderna y tecnología avanzada para optimizar su logística y operaciones. Esto incluye la implementación de sistemas de gestión de inventarios y procesos de entrega eficientes, lo que le permite ofrecer tiempos de respuesta rápidos y confiables a sus clientes. Además de su enfoque en la calidad y la eficiencia, la empresa mantiene un fuerte compromiso con la comunidad local, apoyando proyectos de desarrollo regional y participando en iniciativas de responsabilidad social. La reputación de Hierros de Occidente se basa en una sólida trayectoria de servicio al cliente y en la construcción de relaciones duraderas con sus clientes y proveedores. Con una visión orientada hacia el futuro, Hierros de Occidente continúa adaptándose a las tendencias del mercado y a las demandas del sector de la construcción, buscando siempre innovar y mejorar sus procesos para seguir siendo un referente en la industria.
Proponer estrategias logísticas integrales en Hierros de Occidente Ferreterías SAS sede Ibagué Jardín que optimicen la eficiencia en la entrega de pedidos a los clientes, garantizando un servicio de alta calidad y satisfacción.
Keywords: Servicio al cliente; Sector de Construccion; Proveedores; Material de construcción; Normativa; Inventarios