Programa de manejo seguro de sustancias químicas para una empresa de servicios generales - Garzón Cruz, Camilo Andrey; Molina Mogollón, Sandra Gisela (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO)
Uno de los factores más comunes en los trabajadores de servicios generales es la manipulación, transporte y almacenamiento de sustancias químicas, actividad que se realiza en diferentes áreas y espacios de trabajo durante la jornada laboral de limpieza y desinfección , este programa se llevará a cabo con base en las observaciones realizadas en diferentes áreas de trabajo donde se manipulan sustancias químicas para la desinfección de pasillos, baños, ventanas entre otros, como principal causa de enfermedades laborales por la manipulación de sustancias químicas en el personal de servicios generales.

One of the most common factors in general service workers is the handling, transport and storage of chemical substances, an activity that is carried out in different areas and workspaces during the cleaning and disinfection workday.
Diseñar e implementar un “Programa de Manejo Seguro de Sustancias Químicas” que minimice el Riesgo Químico en la empresa en los trabajadores de servicios generales
Keywords: Capacitaciones; Hojas de seguridad; Sustancias químicas; Riesgos químicos; Substances; Chemical hazards; Pictograms; Safety data sheets; Training; Education; Product handling