El objeto animado, una herramienta de la praxeología pedagógica. - Echeverry Castrillon, Natalia; Junca Castillo, Edgar Andres (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
El proyecto es una propuesta que ofrece ampliar en la Corporación Universitaria Minuto de Dios-Uniminuto nuevos espacios para difundir y trabajar el teatro de objetos mediante un taller de animación, para los estudiantes de escénicas y así contribuir a fortalecer el programa desde otra visión y nuevas prácticas que permitan al estudiante enriquecer su formación y generar propuestas didácticas transversales en la escuela apoyándose en la praxeología pedagógica, para identificar, diagnosticar y generar un cambio que contribuya en la transformación del entorno. Este trabajo permitirá explorar, reconocer y apropiar elementos adecuados del teatro de objetos arrojando como resultados el interés y el desarrollo por nuevas prácticas pedagógicas que enriquezcan el quehacer del docente de artística como gestor de proyectos transversales totalmente integrales y armónicos.
Tesis de la Sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: ANIMACION CULTURAL; ACCION CULTURAL; TEATRO - ENSEÑANZA; TEATRO EN LA EDUCACION - INVESTIGACIONES; ACTIVIDADES ESTUDIANTILES - ASPECTOS SOCIALES; MODELOS PEDAGOGICOS; PRAXEOLOGIA - INVESTIGACIONES