Modelo de prototipo de promoción para la salud visual en colaboradores Administrativos - Cifuentes Arias, Julieth Nayiber (Corporación Universitaria Minuto de Dios- UNIMINUTO, 2022)
La tecnología es el deseo de la misma humanidad de transformar el medio y mejorar la calidez de vida y así mismo solucionando problemas, es el puente de conexión para nuevas estrategias de comunicación y prevención de la salud visual. Una de las problemáticas más persistentes entre las organizaciones son las enfermedades laborales y aún más las cuales son a largo plazo, como el síndrome visual informático y el uso excesivo de los equipos tecnológicos de comunicación, así mismo se puede utilizar la misma tecnología para ayudar a los colaboradores al uso adecuados de los equipos tecnológicos y fomentar el auto cuidado de la visión porque es uno de los sentidos del ser humano que le permite hacer gran parte de sus labores pero el menos cuidado por los colaboradores y las organizaciones

Technology is the desire of humanity itself to transform the environment and improve the warmth of life and also solving problems, it is the bridge of connection for new communication strategies and prevention of visual health. One of the most persistent problems among organizations are occupational diseases and even more, which are long-term, such as computer vision syndrome due to the excessive use of technological communication equipment, likewise the same technology can be used to help employees to the proper use of technological equipment and promote self-care of vision because it is one of the senses of the human being that allows you to do much of your work but the least care for employees and organizations
Ayudar a los colaboradores al uso adecuados de los equipos tecnológicos y fomentar el auto cuidado de la visión porque es uno de los sentidos del ser humano que le permite hacer gran parte de sus labores pero el menos cuidado por los colaboradores y las organizaciones
Keywords: Síndrome informático; Promoción de la salud; Pantalla; Astenopia; Computer syndrome; Visual field; Screen