El arte de las musas. sentido y movimiento a través de los modos griegos - Jiménez Díaz, Sara Lorayne (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
El presente proyecto de investigación, fue realizado con el fin de conocer la estrecha relación que tiene la música, la danza, la arquitectura y las emociones realizando un diálogo interdisciplinar. El tema central a tratar son los modos griegos en la música y cómo estos alteran la percepción emocional, la arquitectura griega se toma como referente conceptual y visual para el producto final y la danza como medio de expresión teniendo en cuenta para la composición las características sonoras, visuales y estructurales de los modos en música y arquitectura. Finalmente la obra se basó en una experiencia personal que inspiró todo este proceso.

The present research project was carried out in order to know the close relationship between music, dance, architecture and emotions, creating an interdisciplinary dialogue. The central theme to deal with, are the Greek modes in music and how these alter the emotional perception, Greek architecture is taken as a conceptual and visual reference for the final product and dance as a means of expression taking into account for the composition, the characteristics of sound, visual and structural modes in music and architecture. Finally, the work was based on a personal experience that inspired this whole process.
Keywords: Parametros musicales; Modos griegos; Danza; Musical parameters; Greek modes; Dance; Architecture; Arquitectura griega; Musica griega y romana; Intervalos y escalas musicales