Resultados de la implementación de los protocolos de bioseguridad para la prevención del Covid-19 en la continuidad de las operaciones del centro de distribución de una empresa manufacturera: Empresa Anónima S.A. - Isaza Ramírez, Diana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
La pandemia generada por el Covid-19 ha desencadenado la necesidad de adoptar en el sector empresarial protocolos de bioseguridad de obligatorio cumplimiento para garantizar la salud de los trabajadores y la continuidad de las operaciones en la empresa. No obstante, estos protocolos requieren evaluarse constantemente para conocer sus resultados y tomar decisiones con respecto a ello. El presente estudio tuvo como objetivo, describir los resultados obtenidos con la implementación de los protocolos de bioseguridad para la prevención del Covid-19 en la continuidad de las operaciones del centro de distribución de una empresa manufacturera. Se trabajó bajo la metodología cuantitativa de diseño no experimental de tipo transeccional descriptivo y la recolección de los datos se realizó con información proporcionada por la empresa. Los resultados obtenidos evidencian un cumplimiento superior al 80% de las actividades incluidas en el protocolo de bioseguridad; un reporte de casos contagiados y sospechosos inferior al 40% con relación a la población total; un nivel de ausentismo inferior al 40% con relación a la población total; y no se reportó suspensión en las operaciones.
Describir los resultados obtenidos con la implementación de los protocolos de bioseguridad para la prevención del Covid-19 en la continuidad de las operaciones del centro de distribución de una empresa manufacturera: Empresa Anónima S.A.
Keywords: Covid-19; Protocolo de Bioseguridad; Centro de Distribución; Industria Manufacturera; Seguridad y Salud Laboral