Determinación de costos ambientales en la empresa Banquetes Andalucia, para la optimización de residuos - Molano Delima, Claudia Patricia (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Desde hace ya varias décadas se ha vuelto imprescindible la protección de medio ambiente, actualmente varias empresas destinan recursos con intención de aportar al Desarrollo Sostenible, es por ello que esta investigación tiene el fin de determinar los costos ambientales para lograr un adecuado reconocimiento, medición y revelación con respecto a los residuos asociados al desarrollo misional de la empresa “BANQUETES ANDALUCÍA”, la investigación tiene enfocado su interés en la contaminación generada a raíz del papel el cartón y el foami ,tras consultas realizadas se evidenció un impacto ambiental presentado en los últimos años en empresa del mismo sector, el cual se ha ocasionado principalmente por la falta de control y el error existente en la clasificación de desechos y material contaminante, por tal motivo y con base a las primeras visitas realizadas a la empresa las cuales fueron de análisis e inspección, se logra llegar al punto de decir, que el bajo cumplimiento en parte ambiental y la reducción en ganancias esperadas, se debe principalmente al reproceso y no reutilización de materias primas, emitidas al final del cumplimiento de un contrato.

For several decades now, the protection of the environment has become essential, currently several companies allocate resources with the intention of contributing to Sustainable Development, it is the reason this research aims to determine the environmental costs to get anadequate recognition, measurement and disclosure regarding the waste associated with the missionary development of the company "BANQUETES ANDALUCÍA", The investigation has focused in the interest of the contamination generated by the root of the paper, cardboard and foami, after processed consultations an environmental impact presented in the recent years in a company in the same sector, which has been caused mainly by the lack of control and the existing error in the classification of waste and contaminating material, for this reason and based on the first visits made to the company, which were analysis and inspection, it is possible to reach the point of saying that the low compliance Partial environmental relationship and the reduction in expected profits, is mainly due to the reprocessing and non-reuse of raw materials, issued at the end of the fulfillment of a contract
Keywords: Costo ambiental; Mitigar; Medición; Impactó ambiental; Environmental Cost; Mitigate; Measurement; Economía Ambiental; Economía; Impacto Ambiental