Fortalecimiento del área contable y de inventarios en la empresa Harp Soluciones Integrales S.A.S. - Rincón Peña, Javier Hernando (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
"El presente documento muestra los resultados obtenidos mediante el desarrollo de la práctica profesional donde trabaja el estudiante; en la empresa HARP SOLUCIONES INTEGRALES S.A.S., El estudiante se desempeñó en el área contable y financiera de la empresa, desarrollando diferentes labores, con el apoyo de diferentes módulos del programa contable HELISA NIIF estos fueron: módulo de contabilidad, gestión de compras, inventarios donde se realizó: causación de facturas de compra, elaboración de facturas de venta, causación de la nómina de la empresa, revisión y auditorias de almacenes de las obras en proceso. De igual forma se realizó el seguimiento a las cuentas por cobrar y por pagar de la empresa, causación de relaciones de gastos, bajo la revisión de la contadora y supervisión directa del gerente de la empresa. Durante el desarrollo de la práctica profesional se hacen evidentes fallas en las compras que realizan los ingenieros residentes de las obras; omitiendo el proceso de compras, alterando los inventarios tanto en lo físico y lo digital, sin factura legal para soportar los gastos y realizar el respectivo reembolso o la legalización correspondiente de los gastos, esto no permite mi crecimiento profesional porque se lleva una contabilidad atrasada."
Relacionar los procedimientos de control que se llevan a través del software Construcontrol y HELISA NIIF para el mejoramiento de los procesos contables en la empresa Harp Soluciones Integrales S.A.S.
Keywords: Gestión de compras; Normas; NIIF; Contabilidad; Profesional; Procesos; Contabilidad; Compras; Normas