Estudio social sobre la calidad de vida en seis familias beneficiarias del programa casa semanal de la Corporación Universitaria Minuto de Dios, urbanización Buenavista Oriental de la ciudad de Bogotá D.C. - Berroteran Nieves, Jose Emilio (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2005)
Teniendo en cuenta mi practica profesional en Trabajo Social, la misma se desarrollo en el área de: “Organización comunitaria-vivienda” de La Corporación Minuto de Dios. De esta manera, este trabajo se desarrolla en la localidad No. 4 de San Cristóbal, Barrio Ramajal, Urbanización Buenavista Oriental, segunda etapa, cuya dirección es: Diagonal 31 A Sur # 12 A 55 en la ciudad de Bogotá D.C, y está compuesta por 165 soluciones de vivienda de las cuales, 22 fueron adquiridas por la Corporación Minuto de Dios a la Constructora Nuevo Milenio y posteriormente asignadas a 22 familias que pertenecen al programa Casa Semanal de La Corporación Minuto de Dios. El proceso de estudio se realizó desde la recopilación bibliográfica pertinente para elaborar el diseño en la intervención en el campo de lo actuado y la elaboración del marco teórico que constituye el objetivo de esta investigación: “Identificar cambios en la calidad de vida de 6 familias de las 22 que pertenecen al programa Casa Semanal, urbanización Buenavista Oriental en la ciudad de Bogotá, mediante el seguimiento a través del método de estudio social de caso y fundamentado en el que hacer y sentir de éstos nuevos propietarios. En el presente trabajo se abordaron como conceptos fundamentales la calidad de vida, la vivienda y otras consideraciones desde el punto de vista del Desarrollo Humano y Desarrollo a escala Humana que en un país como el nuestro es de vital importancia tratar desde la disciplina de Trabajo Social.
Tesis de la sede principal UNIMINUTO-Bogotá
Keywords: CALIDAD DE VIDA; FAMILIA; CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS (BOGOTÁ); BOGOTÁ (COLOMBIA); VIVIENDA POPULAR; TRABAJO SOCIAL