Plan de mercadeo lanzamiento y comercialización del nuevo producto panela instantánea Tierranela - Silva Lopez, Gloria Esperanza; Martin Montanez, Gina Paola (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
TIERRANELA LTDA es una empresa dedicada al diseño, desarrollo, producción y comercialización de endulzantes y bebidas refrescantes e hidratantes naturales instantáneas, elaboradas a base de jugo de caña panelera. Orgullosamente Boyacense ubicada en la región panelera de la hoya del río Suárez en el municipio de Chitaraque Boyacá, Zona que representa el 39% de la producción nacional de panela. Es así como surge la oportunidad para proponer la comercialización directa del producto “Panela instantánea TIERRANELA” enfocado a amas de casa de Bogotá, tomando como referencia inicial los supermercados ROMI debido a su alta concentración de habitantes en los estratos 4 y 5 catalogados entre los consumidores potenciales de productos naturales que puedan hacer la vida más práctica, según datos de Fedepanela. De esta manera, en los primeros siete capítulos del trabajo se plantea el problema de investigación, los objetivos, hipótesis, marco de referencia, y el diseño metodológico necesarios para orientar el desarrollo del proyecto.
Keywords: Panela; Comercialización; Supermercados; Marketing; INDUSTRIA PANELERA; DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS; PLANIFICACIÓN DEL MERCADEO; GESTIÓN DE MERCADEO