Factores de riesgo de mayor exposición para los trabajadores informales de los lavaderos de vehículos de las comunas 11 y 12 del distrito especial de Buenaventura. - Torres Blandon, Duby Tatiana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El objetivo de esta investigación es determinar lo factores de riesgo a los que están mayormente expuestos lo trabajadores informales de los lavaderos de vehículos de las comunas 11 y 12 del Distrito Especial de Buenaventura, especialmente los encargados de realizar esta función, y establecer la incidencia de la informalidad laboral como un factor determinante del aumento de la vulnerabilidad de la población estudiada ante la inminencia de estos riesgos. El enfoque cualitativo y el diseño investigativo IAP fueron parte de la metodología empleada para el estudio; como técnica de recolección de información se emplearon encuestas y se aplicó la matriz de peligro y valoración de riesgos de la Guía Técnica Colombiana GTC 45.
Establecer los factores de riesgo a los cuales están mayormente expuestos los trabajadores informales de los lavaderos de vehículos de las comunas 11 y 12 del Distrito Especial de Buenaventura.
Keywords: Autocuidado; Exposición; Factores de riesgo; Informalidad laboral