Medidas de Prevención y Control para disminuir el Riesgo Biomecánico que Afecta a los Trabajadores de la Empresa KOM SPORTSWEAR S.A.S, Ubicada en Bogotá - Zúñiga Narváez, Adriana María; Angarita Correa, Aura Matilde; Lesmes Rojas, Carlos José; Vera Colina, Mary Elin (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
El presente proyecto de investigación pretende formular medidas de prevención y control para disminuir el riesgo Biomecánico que afecta a los trabajadores de la empresa KOM SPORTSWEAR S.A.S, ubicada en Bogotá. Los objetivos específicos son: Identificar los peligros que afectan a los trabajadores de la empresa, valorar los riesgos que afectan a los trabajadores de la empresa, caracterizar las condiciones de trabajo, establecer las medidas de prevención control frente al riesgo priorizado de acuerdo con el contexto de la organización. Como metodología para el logro de los objetivos, el equipo de investigación requiere obtener información de la identificación de peligros a los que están expuestos día a día; para valorar los riesgos que los afectan se aplicará la matriz de identificación de peligros, la técnica del cuestionario, lista de verificación y posteriormente se realizará un análisis de la información obtenida; de esta manera se generan recomendaciones para que la empresa las implemente.
Formular medidas de prevención y control para disminuir el riesgo biomecánico que afecta a los trabajadores de la empresa KOM SPORTSWEAR S.A.S, ubicado en Bogotá.
Keywords: Prevención; Peligros; Riesgo biomecánico; Fabricas-Medidas De Seguridad; Salud Ocupacional; Enfermedades Ocupacionales