Zócalo No. 5 - Ortiz, Gustavo Adolfo; Perez, Carlos Eduardo (Corporacion Universitaria Minuto de Dios - Uniminuto, 2005)
"La Obra de la Semana" es una colección de boletines del Museo de Arte Contemporáneo Minuto de Dios que reseñan la obra de un artista plástico nacional o internacional destacando los rasgos principales de la misma y dando a conocer el perfil del artista. En esta oportunidad se presenta el trabajo de Ana Durán. Éstos trabajos nos remiten a espacios propios de los muros en las casas rurales donde predominan elementos sintéticos de la geometría sazonados con colores minerales, yesería y algunas veces con tabletas, fragmentos de cerámica o relieves en cemento; al tomar como sustentación estas manifestaciones autóctonas Ana Durán conecta en su obra el arte moderno con el arte popular.
Documento Portable (pdf)
Keywords: MUSEOS DE ARTE; GALERIAS DE ARTE; ARTE MODERNO; ARTE CONTEMPORANEO; PINTURA