La acción tutorial como estrategia pedagógica innovadora con enfoque académico: dos estudios de casos basados en las experiencias de escuelas rurales. - Cuchia Bolívar, Carlos Alberto; Segura Martín, Paul Eduardo (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
Este trabajo de investigación es una puesta pedagógica de innovación social a problemas que se presentan en estos tiempos donde nuestro gobierno, busca un “país más educado” y el rendimiento en zonas rurales donde las condiciones, características regionales y comunitarios son especiales y los resultados que desde hace cerca de cinco años presentan los niños de la primaria en las pruebas censales SABER en áreas de conocimiento de matemáticas y lenguaje.
Disminuir el bajo rendimiento académico de lenguaje y matemática de los estudiantes de grado quinto en las instituciones rurales Barroblanco y San Joaquín a través de acciones tutoriales innovadoras. (PAT)
Keywords: Innovación; Aprendizaje; Matemáticas; Lenguaje; Educación y desarrollo – enseñanza; Educación; Personal docente