Optimización logística en el área de transporte de Gases de Antioquia - Arenas, Juan Guillermo; Moncada Villada, Sandra Milena (Pregrado (Presencial), 2015)
El proyecto que se llevará a cabo en Gases de Antioquia, es un plan de mejoramiento en el proceso Logístico, sobre la distribución y organización de sus rutas, pretendiendo dar un uso adecuado a la flota de transporte y distribución con que cuenta la empresa Gases de Antioquia, este le permitirá hacer adecuaciones, tanto en su flota de reparto como en las zonas destinadas por cada vehículo. Para así poder entrar a competir con un modelo que le sirva a dicha empresa generándole disminución en costos y organización que le permitirá reducir devoluciones y vehículos óptimos con una capacidad de arrastre adecuada para la distribución. Este proyecto de mejora se realizará en todo el Valle de Aburra, tomando como referencia tres rutas las cuales son las más críticas, el objetivo es disminuir las devoluciones en estas tres zonas, buscando así mejor efectividad de arrastre de su flota mediante la organización de sus rutas como resultado del trabajo de grado realizado.
Keywords: Transporte-planificación; Canales de comercialización; Rutas comerciales