Diseño de un modelo pedagogico sobra la catedra de la paz para los docentes del area de sociales de la Institución Educativa Policarpa Salavarrieta de Girardot - Pachon Susa, Ana Liliana; Garzon Leal, Leonardo Mauricio (Posgrado (Virtual y distancia), 2016)
Este trabajo busca diseñar, integrar y desarrollar un modelo pedagógico que tenga los elementos adecuados a los contenidos de la Paz de la Cátedra que permita su implementación en la Institución Educativa Policarpa Salavarrieta de Girardot. Para ello fue necesario estudiar la pedagogía constructivista crítica con el enfoque socio-afectivo que da mayor importancia al hecho, que hacer, luego implementar y ajustar este modelo a la Institución Educativa con estrategias, recursos y metodologías coherentes y relevantes para los objetivos de La propuesta inicial. Se hace porque los contenidos exigidos por la ley de la Paz de la Cátedra en su decreto regulador son muy densos y requiere pensar en una pedagogía que tenga los elementos apropiados y que también se ajuste al entorno local, para facilitar a los maestros en la Área social de la IE Policarpa Salavarrieta Conocimientos y herramientas necesarias para impartir un curso de Paz en la Cátedra, según lo dispuesto por la ley 1732 de 2014 en su Decreto Reglamentario 1038 de 2015.
Diseñar un modelo pedagógico sobre la cátedra de la paz que permita fortalecer los conceptos y las competencias de los docentes del área de sociales de la institución educativa Policarpa Salavarrieta de Girardot para la implementación a corto plazo en su proceso pedagógico y en la vida cotidiana.
Keywords: Herramientas; Modelo Pedagogico; Constructivista