Trabajos académicos desarrollados en los últimos 10 años, sobre el impacto del conflicto armado en los niños y niñas en las zonas rurales de Colombia - Lozano Quesada, María Alejandra; Agudelo Quezada, Yenifer Paola (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2024)
Se realiza este trabajo con el fin de dar a conocer los trabajos académicos desarrollados en los últimos 10 años, sobre el impacto del conflicto armado en los niños y niñas en las zonas rurales de Colombia, esta investigación corresponde al desarrollo de una investigación tipo documental por ende se realiza un bosquejo de 24 textos o investigaciones los cuales se dividen en las palabras del tema como el conflicto armado y el impacto del conflicto armado en los niños y niñas de Colombia. De esta forma al realizar dicho bosquejo se realiza a través de fuentes bibliográficas como Scielo, Dialnet y Redalyc. También se realiza la sistematización con los textos encontrados y se implementa una matriz de análisis la cual consiste en una serie de categorías como: Nombre de las investigaciones, autores, lugar, año, base de datos, objetivo de la investigación, desarrollo teórico la cual consiste en 4 categorías, diseño metodológico en él corresponde los enfoques o métodos y técnicas, resultados y conclusiones.

This work is carried out with the purpose of making known the academic works developed in the last 10 years on the impact of the armed conflict on children in rural areas of Colombia. This research corresponds to the development of a documentary type research, therefore a sketch of 24 texts or researches is made, which are divided into the words of the topic as the armed conflict and the impact of the armed conflict on children in Colombia. This outline is made through bibliographic sources such as Scielo, Dialnet and Redalyc. The systematization is also carried out with the texts found and an analysis matrix is implemented which consists of a series of categories such as: name of the research, authors, place, year, database, research objective, theoretical development which consists of 4 categories, methodological design in it corresponds to the approaches or methods and techniques, results and conclusions.
Caracterizar los trabajos académicos desarrollados en los últimos 10 años, sobre el impacto del conflicto armado en los niños y niñas en las zonas rurales de Colombia.
Keywords: Conflicto armado; Impacto del conflicto armado; Niños y Niñas; Zona rural; Colombia