Acercamiento a la función del padre en el desarrollo psicológico del niño desde la teoría Winnicottiana. - Álvarez Delgado, Edwarth Mauricio (Psicología, 2014)
El presente texto propende por reflexionar teóricamente la función paterna a través de la obra de Donald Winnicott y quienes lo han estudiado posteriormente, ya que partiendo de las teorías de Winnicott, otros como Abadi & Schmukler (1996) han nombrado al padre como un agente importante en el componente del ambiente facilitador del infante (p.97). También Bleichmar & Leiberman (1997), afirman que Winnicott da gran importancia al ambiente del infante hasta llegar a convertirse en el principal factor para su desarrollo psíquico positiva o negativamente (p.262), referente a lo que dice Schmukler, & Abadí (1996) el padre entra a ser componente de ese ambiente, que para Winnicott es el centro del desarrollo del infante.
Keywords: Psicología; Educación de los padres; Crianza del niño; Padres e hijos; Desarrollo infantil