Adaptación de una prótesis dental en un paciente consumidor de sustancias psicoactivas (Estudio de caso) - Londoño Agudelo, Leidy Johana; Rodríguez Suárez, Daniela Andrea (Corporación Universitaria Minuto de Dios)
En este trabajo mostraremos como es el proceso de adaptación de prótesis parciales superior e inferior en un paciente consumidor de Sustancias Psicoactivas (marihuana), y como el consumo de esta puede afectar negativamente al individuo en su aspecto Psicosocial y funcional en su cavidad oral. Veremos como la marihuana afecta la cavidad oral, consecuencias y como influye en la perdida de piezas dentales ya sea por mala higiene o por los componentes activos de esta(la marihuana). Como será el desarrollo del tratamiento en un paciente con estas características teniendo en cuenta su actitud frente al tratamiento de rehabilitación propuesto y más adecuado pare él, miraremos el entorno en el que vive, como lo vive y como llego al mundo de las drogas por que descuido su cavidad oral y como tomo la decisión de recuperar su integridad dental. Observaremos después del tratamiento como ha influenciado la recuperación de su estética dental en el cambio de hábitos de cuidado personal, con su entorno y en la disminución considerable de sustancias psicoactivas.
Describir el proceso de adaptación de un paciente consumidor de Sustancias Psicoactivas a una rehabilitación oral.
Keywords: Salud oral; Prótesis dental; Rehabilitación