La biodanza como herramienta pedagógica para mejorar la convivencia y el bienestar en el adulto mayor de la escuela de artes Uniminuto. - Alvarez Ovalle, Shirley Tatiana; Avila Galindo, Jessica Alejandra; Garzon Correa, Carlos Alberto (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
La presente investigación es de diseño cualitativo con un enfoque tipo exploratorio, aplicando el método de Investigación Acción Participativa (IAP). Donde se propone la Biodanza como herramienta pedagógica para mejorar de la convivencia y el bienestar dentro de la clase grupal de danza folclórica del adulto mayor, realizando así una metodología Praxeologica aplicada en la Escuela de Artes UNIMINUTO. Así mismo desarrolla tres categorías: Biodanza, convivencia y bienestar con un punto de vista pedagógico, ligado y estructurado desde la cultura y tradición del folclor colombiano dando así una iniciativa innovadora poco trabajada como la Biodanza. Desde un campo pedagógico- artístico llevándolo a resolver una problemática social encontrada en el adulto mayor.
Proponer la Biodanza como herramienta pedagógica para mejorar la convivencia y en el bienestar en los adultos mayores del grupo de danza folclórica de la Escuela de Artes UNIMINUTO.
Keywords: Biodanza; Convivencia; Bienestar; Adulto mayor; Aptitud motora en ancianos; Ancianos; Pedagogía – investigaciones; Educación como profesión – enseñanza