Sistematización de la experiencia de práctica: “Los pilares de la primera infancia como acompañamiento significativo en el aporte a una comunidad intergeneracional en Soacha comuna 4 y 5” - Urbina Sierra, Yaddy Lisseth; Mesa Castillo, Yessika Lorena; Muñoz Triviño, Dayan Yamile (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
Aportar educativa y socialmente a las comunidades del contexto regional interviniendo a través de los pilares de la educación inicial con planeaciones de las actividades concretas para momento de la práctica, generando un desarrollo intelectual y motriz del niño, para una óptima preparación con vistas a la futura etapa escolar
Realizar un proceso de práctica profesional por medio del cual se tengan en cuenta los pilares de la educación inicial fundamentado en el documento no. 20 sentido de la educación inicial, de Colombia aprende, aplicados a una comunidad de niños y padres o cuidadores, a quienes se les brinde un acompañamiento adecuado que fortalezca sus relaciones educativo-sociales, en pro de la transformación del contexto de Soacha.
Keywords: Planeaciones; Desarrollo Intelectual; Desarrollo Motriz; Actividades concretas; Etapa escolar