Identificación y medición del procedimiento de siniestros en las empresas industriales por parte de las aseguradoras colombianas - Martinez Vargas, Nataly (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Este informe busca identificar y medir los gastos en el proceso de siniestros de la empresa Mapfre Seguros de Colombia, inicialmente se realizó un enfoque en tres principales actividades la primera fue aplicar esta información en el proceso de siniestros de las empresas industriales donde hubiera afectación en mercancías o al patrimonio, el segundo fue tasar y medir el ahorro sobre los honorarios por ajustadores teniendo en cuenta que si desde el área de siniestros se podían ajustar no se requería esta contratación y por último se realizaba el proceso de cobro a los reaseguradores de acuerdo a los porcentajes de participación, esta identificación y medición permitirá la optimización de recursos de la compañía.
Identificar, analizar, reconocer y medir los procedimientos que se llevan a cabo dentro del proceso de análisis y pago de siniestros de las pólizas estatales en Mapfre seguros.
Keywords: Siniestros; Ajustes; Liquidación; Compañías de seguros; Pólizas de seguros; Seguros de exportación