Diagnóstico y evaluación del pavimento de la vía principal de la calle 35 entre la carrera 29 y 23 del sector Centro de la Comuna 2 de la ciudad de Villavicencio. - Galán Lozano, Julio Enrique; Hernández Montilla, Diego Armando (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
Las vías de trafico liviano de la ciudad de Villavicencio no son las más óptimas para el tránsito vehicular, como se evidencia en el mal estado del pavimento de la vía principal de la calle 35 entre la carrera 29 y 23 del sector centro, perteneciente a la comuna No. 2. Es por ello y debido a la situación presentada en la zona, se realizó una investigación como ilustración formativa para que dicho trabajo sirva como elemento de estudio, para quienes se muestren interesados con el resultado arrojado por la presenta investigación y por ende definir soluciones viables al caso objeto de estudio y al mismo tiempo poner en conocimiento a la administración municipal de la situación, lo que conlleve a que se tomen medidas técnicamente viables que proporcione la rehabilitación de esta vía. En razón a la situación presentada se procedió a realizar un inventario vial del pavimento construido, identificando daños, severidad y cantidad de la misma; luego se procesó e interpretó todos los datos recopilados y de acuerdo a la normatividad legal vigente y las especificaciones técnicas, se obtuvo la condición reciente del pavimento de esta vía.
Realizar un diagnóstico y evaluación del pavimento de la vía principal de la calle 35 entre la carrera 29 y 23 del sector centro de la comuna 2 de la ciudad de Villavicencio.
Keywords: Evaluación del pavimento; Vía; Inventario vial; Especificaciones técnicas; Pavimentos de asfalto; Calles; Carreteras; Ingeniería civil