Plan de Ejecución de la Estabilización del Talud Cristales K 38+800 garantizando el tránsito vehicular y el comportamiento en el flujo económico de la región y seguridad para los usuarios del corredor vial Calarcá-Cajamarca. - Correa Jiménez, Silvia; Moreno Zuluaga, Cristian (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El siguiente proyecto tiene como finalidad presentar el plan de ejecución de la estabilización del Talud Cristales ubicado en el corredor vial sentido Calarcá -Cajamarca en el K38+800, indicando cada una de las actividades que se requieren para la ejecución de este. Lo cual permitirá una mayor seguridad para los usuarios de la vial, garantizando un continuo flujo económico en la comercialización de los productos de la región, esto debido a que por este corredor se comunica el occidente con el centro del país.

The purpose of the following project is to present the execution of the stabilization of a slope located in the Calarcá-Cajamarcá road corridor at K38 + 800, indicating each of the activities that are required for its execution. This will allow greater security for road users, guaranteeing a continuous economic flow in the commercialization of the region's products, due to the fact that the west communicates with the center of the country through this corridor.
Ejecutar actividades de construcción que garanticen la seguridad de los usuarios viales mediante la estabilización de taludes.
Keywords: Estabilización; Perforaciones; Anclajes; Drenes; Tolima; Slope stabilization; Drilling; Active anchors; Passive anchors; Drains; Tolima