Promoción de Habilidades Agropecuarias para Niños, Niñas y Adolescentes de la Escuela San Pedro en Armero, Guayabal a través de la Estrategia de Redes y Alianzas - Manrique Herrera , Laura Alejandra; Corredor Morales , Ana Valentina; Uribe Ortega , Daniela Fernanda (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2024)
El presente proyecto titulado "Promoción de Habilidades Agropecuarias desde la Herramienta de Redes y Alianzas desde la Gerencia Social en Niños, Niñas y Adolescentes de la Escuela San Pedro en Armero, Guayabal como Agentes Transformadores Dentro de sus Entornos Sociales y Económicos." se enfoca en la aplicación de estrategias gerenciales que impulsen el desarrollo de habilidades relacionadas con la agricultura en estudiantes de dicha escuela, desde una perspectiva teórica, se fundamenta la gerencia social como enfoque integral para la gestión estratégica en contextos de desarrollo humano y social, la participación comunitaria, las habilidades agropecuarias y la apropiación territorial. La investigación se desarrolla mediante un estudio riguroso que involucra la identificación de necesidades específicas de los estudiantes, el análisis de los resultados de la aplicación de las estrategias gerenciales aplicadas, en este caso, se ahonda en la herramienta de redes y alianzas para lograr los resultados esperados. Estos resultados obtenidos aportan al diseño de programas educativos y sociales orientados al fortalecimiento de habilidades agropecuarias, contribuyendo así al desarrollo sostenible y al empoderamiento de las comunidades rurales en Armero, Guayabal.
Potenciar las habilidades agropecuarias de la institución educativa San Pedro de Armero, Guayabal, mediante la implementación de la herramienta de gerencia social basada en redes y alianzas, con el fin de incrementar la productividad de la huerta escolar y fortalecer la seguridad alimentaria de los estudiantes a través de las donaciones del programa PREA del banco de alimentos.
Keywords: Redes; Alianzas; Habilidades Agropecuarias; Gerencia Social