Influencia del Factor del tiempo del acompañamiento de los padres en el desarrollo social de los niños y niñas de 5 años en la Institución Educativa Santa Teresa - Arias Cristancho, Claudia Patricia (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2020)
El contexto en el que sedesenvuelve los niños y niñas en su diario vivir varia cada día dependiendo las situaciones que surjan a su alrededor, posiblemente obteniendo como resultado grandes cambios en su desarrollo social, dichas situaciones pudiendo ser por la estructuración familiar, la dinámica conflictiva entre padres e hijos, la ausencia o el exceso de disciplina, la negligencia o la distancia de lazos afectivos son algunos de los factores que posiblemente influyan en el desarrollo social e integral de los niños y niñas. A la hora de realizar este proyecto investigativo intervienen en el los niños y niñas de la I.E Santa Teresa, así mismo las voces de los agentes educativos que tienen acercamiento con los niños que hacen partede esta investigación y por supuesto las familias y /o los cuidadores de los niños y niñas.
Analizar la incidencia del acompañamiento familiar en el desarrollo de habilidades sociales de los niños y las niñas de 5 años de la I E Santa Teresa
Keywords: Habilidades sociales; Desarollo; Ausencia