Percepción sobre la violencia juvenil de estudiantes de 10 semestre, del programa de psicología de la Corporación Universitaria Minuto de Dios, año 2021 - Salzar Perea, Angie Paola; Primero Córdoba, Luisa Fernanda (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Esta investigación, centra su mirada en las perspectivas que tienen algunos psicólogos del 10 semestre de la Corporación Universitaria Minuto De Dios, frente al tema de la Violencia Juvenil. Los objetivos específicos son: Indagar sobre las percepciones sobre violencia juvenil que tienen los estudiantes de 10 semestre del programa de psicología -Analizar las narrativas sobre el tema de la violencia juvenil que tienen los estudiantes del 10 semestre del programa de psicología - Caracterizar las percepciones sobre violencia juvenil que tienen los estudiantes de 10 semestre del programa de psicología de la corporación minuto de Dios. La metodología se realizó bajo el enfoque cualitativo- descriptivo, con un diseño fenomenológico, con la aplicación de la técnica de la entrevista semi estructurada con preguntas abiertas para una mayor información y argumentación por parte de los participantes, además de ello se realizó un grupo focal para profundizar el tema de la violencia Juvenil, cabe resaltar que fueron 53 estudiantes los que tuvieron la oportunidad de responder las preguntas desde una entrevista semi estructura en línea, y 7 participantes del grupo focal.

This research focuses its gaze on the perspectives that some psychologists have of the 10 semester of the Minuto De Dios University Corporation, regarding the issue of Youth Violence. The specific objectives are: To inquire about the perceptions about youth violence that students of 10 semester of the psychology program have -Analyze the narratives on the subject of youth violence that students of the 10th semester of the psychology program have - Characterize the perceptions about youth violence that the 10-semester students of the Minute of God corporation's psychology program have. The methodology was carried out under the qualitative-descriptive approach, with a phenomenological design, with the application of the semi-structured interview technique with open questions for more information and argumentation by the participants, in addition to this, a focus group was carried out To deepen the topic of youth violence, it should be noted that there were 53 students who had the opportunity to answer the questions from a semi-structured online interview, and 7 participants from the focus group.
Develar cuáles son las percepciones sobre violencia juvenil que tienen los estudiantes de 10 semestre del programa de Psicología de la Corporación Universitaria Minuto de Dios.
Keywords: Jóvenes en conflictos; Psicólogos; Percepciones; Youth in conflict; Psychologists; Perceptions; JOVENES-CONDUCTA DE VIDA; VIOLENCIA; PSICOLOGIA