Propuesta para la creación de una empresa que se dedique a la elaboración y comercialización de tortas light libres de azúcar. - Higuera González, Jenny Paola; Flórez Santacruz, Angélica Leonor (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El objetivo de este proyecto es el diseño de un plan de negocios, que tiene como fin crear una empresa productora y comercializadora de repostería light baja en azúcar y libre de sacarosa, se desarrollara en la localidad de suba, micro localización del estudio de mercado, que permitió identificar el mercado objeto. Este estudio está apoyado en unos objetivos específicos que se basan en la realización de un estudio de mercado, la elaboración de un estudio técnico, el establecimiento de un estudio administrativo, la realización de un estudio financiero y por último la evaluación financiera y social del plan de negocios donde se determina la vialidad de este. El mercado de las pastelerías y reposterías light, es un mercado en crecimiento, esto se debe al actual estilo de vida de los consumidores donde el cuidado de la imagen física y la salud de las personas, que poseen algunas patologías medicas como la diabetes, la obesidad y la mala alimentación, hace que la demanda de producto bajos en azúcar sea cada vez más alta.
Keywords: Comercialización de Tortas; Bajo de Azúcar; Repostería Light; Mercado de Pastelerías; Postres; Tortas; Pasteles; Dieta; Dieta sin Azúcar