Impacto del desarrollo urbanístico en el sector rural del municipio de Anapoima - Tapiero Mendez, Andres Felipe; Bravo, Gustavo Adolfo; Padilla, Luis Gabriel (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El desarrollo urbanístico en el municipio de Anapoima ha generado un impacto para el sector rural específicamente para los campesinos que se han visto envueltos en esta transición económica que está tomando el municipio en cuestión. Según el plan de desarrollo en Anapoima se localizan suelos con pendientes que varían entre el 2% y el 20%, que favorecen actividades agrícolas especialmente los cultivos frutales, café y de caña, además de actividades pecuarias, donde nos permite cuestionar ¿se estarían aprovechando dichos suelos para el cultivo?
Evaluar la incidencia del desarrollo urbanístico en la reducción del sector rural y las zonas de cultivo en la región del Tequendama en el municipio de Anapoima
Keywords: Desarrollo Urbanistico; Sector Rural; Desarrollo sostenible; Sector Agrario; Condominios; Urban development; Sustainable development; Economic development; Agricultural Sector; Services Sector; Rural sector; Condominiums