Diseñar e implementar un Módulo de Nómina en la empresa Turees de Colombia S.A.S. - Alarcón Bello, Tatiana Julieth (Pregrado (Virtual y a Distancia), 2021)
El presente proyecto tiene como objetivo el implementar un módulo de la nómina para la empresa Turees de Colombia S.A.S., con el propósito de integrar todas las actividades que se realizan en el proceso de generación y causación de nómina, disminuyendo el tiempo que se toma en ejecutar esta actividad. Para el desarrollo de este proyecto se utiliza la metodología cualitativa, como dice Tamayo (2002) “Comprende la descripción, registro, análisis e interpretación de la naturaleza actual, y la composición o proceso de los fenómenos” (pág. 46), así mismo (Taylor y Bogdan, 1984) la define “ refiere en su más amplio sentido a la investigación que produce datos descriptivos: las propias palabras de las personas, habladas o escritas y la conducta observable” ;con un enfoque exploratorio donde se toma como referencia la normatividad legal para los pago de nómina, se observa los registros y proceso que llevan en la compañía, se realiza entrevista con el personal
Diseñar e implementar un módulo de nómina en la empresa Turees de Colombia S.A.S, logrando parametrizar todas las operaciones necesarias en la elaboración de la nómina, teniendo un proceso de registro contable eficiente con información veraz y confiable.
Keywords: Nómina; Salarios; Parafiscales; Deducciones; Auxilio de Transporte; Contabilidad Administrativa; Impuestos a los Salarios; Salarios